最新公告:“项目年”决策部署推进情况专项审计调查结果  发布时间:2017/12/8 16:13:25
信息检索:
  审计资讯

当前位置:首页» 审计资讯»审计动态»阿坝州审计局多措并举开展地税审计工作

阿坝州审计局多措并举开展地税审计工作
作者:admin    时间:2018/3/14 10:15:11    浏览:1817

阿坝州审计局多措并举开展地税审计工作


   近日,州审计局精心谋划,多措并举,周密安排2018年度地税审计工作。

一是明确重点,保证按时完成任务。根据省厅部署,确定此次审计重点为落实中央推进办税便利化改革、地方税收真实性、税收风险防控的信息化水平、地税税收体制改革与地方税费收入体系建设、系统经费分配管理与使用、审计发现问题整改等情况。此次地税审计时间紧、任务重、难度大,要求审计人员不怕辛苦,连续作战,按时完成任务。

二是精心谋划,做好审前准备工作。局党组高度重视,迅速落实,抽派工作经验丰富的人员成立审计组,由分管领导挂帅负责。组织审计人员开展地税相关政策等方面的学习,仔细研究和探讨此次审计的重点和难点,结合本州实际,印发了工作方案。主动与州地税局相关人员沟通,了解地税信息系统和财务软件运行环境,数据库类型和业务流程,为开展联网审计、拓展数据关联分析思路做好准备。

三是上下衔接,步调一致,形成合力。州本级审计组要加强对县(市)指导和督查,及时掌握情况,适时修正工作思路,统筹工作安排。认真开展数据分析、筛查,及时向各县(市)下发疑点线索。要求各县(市)局要认真落实方案要求,提高报表和报告质量,对发现的问题和情况要及时、如实上报,并深入查找分析原因,提出合理建议。

四是依托审计平台,开展数据分析。利用联网审计平台,开展地税系统内部信息数据筛查和外部涉税信息的关联数据分析,突破传统审计思维与方式,内外结合挖掘审计线索,采用数字化审计手段,切实提高审计疑点查找的精确性,提升数字化审计能力和审计成果应用的广度和深度。

五是依法审计,确保审计工作质量。审计人员在审计过程中必须严格按照方案实施审计,做到不隐瞒不包庇,如实揭露、客观公正的反映审计所查出的问题,确保审计质量。严格执行保密制度,确保数据安全和审计工作顺利开展

目前,州本级审计组已进点,各项工作正有条不紊地推进。


CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州